一名退伍老兵的“幸福账单”

2019-09-11 17:49:45 作者:匿名人气:2210

“帮助退役老兵过上幸福生活,是我们义不容辞的责任!”吉安县人武部了解到刘兰生的情况后,优先将他列为帮扶对象,帮他办理了农村医疗合作证,还协调有关部门在大病医疗、低保保障等方面给予优先照顾。

10月26日上午,江西省吉安县登龙乡青山村鞭炮喧天,该村退伍老兵刘兰生喜迁新居。现年72岁的刘兰生开心地向道贺的左邻右舍说:“真是感谢人武部,让我过上了好日子!”

近日,冷空气给内蒙古中东部地区普遍带来6-8℃的降温。今日影响仍在持续,全区主要城市中,呼和浩特市今日9时的最高气温为-12.3℃、包头市-14.4℃,较昨天同时段的-9.8℃,-9.2℃降了3℃之多,寒意增强。此外,多地还伴随有4-5级、阵风6级左右的偏北风,风寒效应明显,体感寒冷。

上世纪60年代末,刘兰生退伍返乡。前些年,妻子因病去世,治疗中花光了家中积蓄,加上年迈体弱多病,他家成为青山村的贫困户。

翻阅刘兰生的白莲种植合作协议,记者了解到,2015年,人武部协调一家公司在青山村发展白莲产业,刘兰生以5亩土地流转的形式入股,每年按15%的比例分红。第二年,刘兰生就获得3000元分红。

此前,360企业安全集团曾与国内多所大学合作培养人才。作为中国企业级网络安全市场的领军者,360企业安全拥有1200多名核心安全专家,丰富的网络安全实战经验积累。此次在绵阳建立的人才培养基地,将进一步完善网络安全人才培训体系和机制,解决学生就业,规模化的培养将有力填补网络安全行业的人才缺口。

今年清明期间,由于连降大雨,刘兰生居住的土坯房已开始漏雨,再不修缮可能会随时倒塌。人武部了解到这一情况后,筹措资金8万元为其改善居住环境。不到5个月时间,刘兰生的土坯房就变成了小洋楼。当日,他在新居正门上贴了一副对联:“住进新居感谢亲人解放军,脱贫致富时刻不忘共产党。”横批:“共产党好!”

本轮比赛积分榜前列的球队纷纷遭遇平局,这给了赛前暂居第六位的苏宁追分机会,本场比赛面对身处降级区的大连一方队,苏宁显然希望迎来一场胜利。大连上轮爆冷击败广州恒大队,自然也希望能就此摆脱颓势。

中国侨网4月27日电 据美国《世界日报》报道,纽约一名华裔女子在纽约州劳工厅工作期间,因工作失误而连续数月工作绩效考核较低 ,不久后被辞退,但她认为绩效考核有失公允,也认为自己带有中国口音的英语曾被上司嘲笑,且因华裔身份而被上司区别对待,因此将劳工厅告上法庭。纽约联邦北区法庭否决后她继续上诉,但25日第二巡回上诉法院作出决定,维持地方判决。

说着说着,刘兰生掏出一个红布包裹。待他小心翼翼地打开后,记者看到,里面有农村医疗合作证、最低生活保障领取证、白莲种植合作协议书……他说,这些都是他的“幸福账单”。

热门文章