燃爆!护士节庆祝现场突然硝烟弥漫

2019-09-11 10:29:27 作者:匿名人气:2114

最终,一场弥漫硝烟味、火药味、战场味的庆祝护士节系列活动落下帏幕。但这并不是结束,反而是该院掀开强军兴军征程的新篇章。该院一直秉承践行姓军为兵,卫勤强军的使命任务,为战而研,为战而医,为战而训,卫勤靶标坚持以部队所需、官兵所盼为准星,在护理强军蓝图中,他们在学习中提高水平,在实践中锻炼能力,在任务中锤炼羽翼,增强护理在强军过程中的“含军量”、“含战量”、“含新量”,打造一支与形势任务和使命要求相适应的全维护理方阵,真正成为保障官兵生命健康的卫勤尖兵。

5月底,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆示范工程——中核集团福清核电5号机组提前15天完成“加冠礼”,这也是全球唯一按计划进度建设的三代压水堆实现穹顶吊装,有望打破“首堆必拖”的魔咒。

接着,一场以卫勤实战为背景的演练开始了。从200米负重跑开始,卫勤护理尖兵队员全副武装,紧接着30米屈身障碍跑,15米匍匐爬行,对伤员检伤、包扎、固定、转运以及现场心肺复苏,动作规范,一气呵成,展现卫勤尖兵过硬的身体素质和扎实的基本功。

北京16区文化和旅游局集中亮相,展示北京丰富、多元的文化和旅游资源,西城带来非遗手工艺品,延庆区则重点展示了北京世园会。

“咚、咚、咚”,战鼓擂响震耳发聩,卫勤尖兵意气风发。活动最精彩的当属蛟龙队、雄鹰队、猎豹队、航母队四个队展开运动及卫勤技能对决,队长由院常委和机关领导担任。出征的战鼓篇章,三支参赛队手拉手用绳将大鼓悬于空中,在鼓悬空的同时进行颠球比赛,以颠球次数最多为胜,现场队员齐心协办,大家将体能与技巧发挥到极致,现场助威声加油声不绝于耳。

视频加载中...

第三方检测

“轰、轰、轰”几声惊天巨响,荒野中,我军某部装甲部队突遭敌巡航导弹袭击,人员伤亡较重急需救治。臂带红十字,身着丛林迷彩伴随保障的卫勤分队接到命令后,立即赶赴现场展开检伤分类,止血包扎,急救后送,将损失降到最低。

国际在线报道(中国国际广播电台记者 敖丹娜):当地时间1月18日,从浙江义乌始发的中欧班列顺利抵达英国伦敦。这趟班列于2017年1月1日从义乌西站启程,全程运行12451公里。它也被认为是中英两国在“一带一路”建设合作方面迈出的新步伐。

波兰总统杜达在致辞中强调了完成《巴黎协定》实施细则谈判的重要性。他说,未来两周的谈判“对于我们自身的未来以及下一代的未来都具有重要意义”。

如果不是现场“红色传承燕尾添新彩·强军使命护理勇担当”纪念第107个5·12国际护士节的字样,如果不是现场播音员慷慨激昂的串词旁白,完全会让人误认为这是一场硝烟弥漫的卫勤演练。5月11日下午,山城气温湿冷,陆军军医大学第三附属医院训练场,该院一场紧贴护理实战,瞄准卫勤强军为核心内容的庆祝国际护士节系列活动燃爆现场。

该院今年的护士节庆祝活动标签是:强军、兴训、卫勤、血性,让人耳目一新。下午13时30分,活动以运动会的形式开幕,院领导点燃圣火,护士代表火炬接力,当主火炬熊熊燃起,奥林匹克的拼搏精神与强军的血性基因交融一起,映照着白衣天使一张张坚毅如铁的面孔。燃烧的火炬仿佛就是她们自己,白衣战士凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风拂去患者的疾苦,用爱的丝线缝合官兵身心的创伤。

蛟龙出海篇章考验的是团队合作能力,10人为一组,相邻的队友用布带将脚捆在一起,全队排成一列喊着口号向前齐步走,比赛中队员们摔倒了又及时爬起来,队友之间不抛弃不放弃,拼搏奋斗精神让人点赞。战地救援篇章火药味很浓,对伤员头部伤、胸腹伤、四肢伤进行包扎固定,然后用军用担架转运。这个项目最考验体能和技术,平时娇美的护士姐妹看似双肩稚嫩,但此时她们变身女汉子,抬着伤员奔跑如风。此时,她们抬的不是普通伤员,是生死相依的战友;每抢回一秒不止是时间,是官兵的生命。“加油,加油!”现场官兵和观众的口号声震破苍穹,直至名次尘埃落定,不论是胜者,还是负者,她们都瘫软在地,近乎虚脱。

新华社南宁4月19日电(记者吴小康)记者从广西梧州市公安部门了解到,近日当地警方成功破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因198包,重92.75公斤。

(通讯员朱广平、杨力/文万衷余/图)

减持方式:证券交易所集中竞价方式、大宗交易等深圳证券交易所认可的合法方式减持(其中,通过集中竞价交易方式减持的,在任意连续90个自然日内减持股份总数不超过公司股份总数的1%;通过大宗交易方式进行减持的,在任意连续90个自然日内减持股份总数不超过公司股份总数2%);

热门文章