• 您所在的位置:上盘启安网>上海
  • >李克强在第九届中德经济技术合作论坛上的致辞(全文)

李克强在第九届中德经济技术合作论坛上的致辞(全文)

2019-09-11 17:37:18 作者:匿名人气:2729

去年,习近平主席对德国进行成功访问,同德方领导人共同规划两国关系发展。今天上午,我与默克尔总理共同主持第五轮中德政府磋商,达成了一系列重要共识和成果。我们一致同意,面对错综复杂的世界政治经济形势,中德作为亚欧大陆两端最大的经济体,要继续巩固和提升政治互信,夯实中德全方位战略伙伴关系的基础,推动中德合作向更高水平迈进,以中德合作的确定性、维护多边主义的一贯性为世界和平与发展增添稳定性。

郭台铭警告韩国瑜:小心被“双杀”

回天新材方面预计一季度净利润为6009.16万元至6933.65万元,公司称,前期“千人计划”专家、博士团队等高端人才引进、高精尖产品开发持续提升公司竞争力,本期在华为、富士康、中车、海尔、日产、比亚迪等一大批行业标杆客户处替代跨国公司竞品。

多位区块链业内人士建议中国的监管机构建立一个“沙盒机制”,同时提出大型机构应拥抱创新。“大型的金融机构应该放下身段去接受区块链的新技术,去接近那些技术公司,欧美大型金融机构都有自己的风险投资基金,建立或投资区块链创新实验室,并建立了银行的联盟。”肖风称。(王莹 张苑柯)

新华社柏林7月9日电国务院总理李克强9日在柏林出席第九届中德经济技术合作论坛闭幕式并发表讲话。讲话全文如下:

亚迪表示:“无论英国与欧盟的短期脱欧谈判中发生了什么,都不会改变我们伦敦证交所业务的全球性本质。中国在规划和金融服务发展方面采取的举措是长远性的。全球十大银行中,有四家是中国银行,这些中国银行可以体会到伦敦证券交易所拥有的一些基本优势——包括我们的语言、时区、监管框架、历史以及全球流动资金池。”

女士们,先生们:

与任旭阳的公开信同样在2月25日晚间发出的,还有凤凰新媒体的公告。

——我们要积极推动创新合作。中德在创新领域各有千秋,是创新合作的“黄金搭档”。德国在基础研究、原始创新、高端研发等领域全球领先,中国市场规模巨大、人力资源丰富、产业体系齐全、数字经济快速发展,在应用创新等方面具有独特优势。两国在全球创新链、价值链中处于不同位置,在创新发展中的合作面远大于竞争面,特别是新产业、新业态、新模式等领域的合作空间更广,双方互利共赢的基本态势没有改变。在新一轮科技革命和产业变革深入发展的背景下,双方利益交汇点更多、相互依存度更高。我们要加强创新发展战略对接,发挥好电动汽车、智能制造等合作平台的作用,加强在人工智能、新能源汽车、自动驾驶等新兴产业领域合作,共同做大产业、做大市场。此访期间,中德双方签署了自动网联驾驶领域合作联合意向声明,这是两国创新合作向更高水平迈进的一个重要标志。(未完待续)

很高兴同默克尔总理一道,出席第九届中德经济技术合作论坛闭幕式。中德两国新一届政府组建后不到半年,我与总理女士就实现互访,充分反映出两国的良好关系和加强合作的愿望。本次论坛以“保持和增强创新力与竞争力”为主题,把握了时代脉搏,契合双方需求,很有意义。我谨代表中国政府,对论坛的成功举办表示热烈祝贺,对支持和关心中德友好合作的各界人士致以崇高敬意!

据了解,从今年9月开始,星巴克在北京和上海的150家门店将开始测试通过阿里巴巴旗下的饿了么外卖平台提供外卖服务。星巴克计划在2018年年底前,将外卖业务推广至2000多家门店。

——我们要扩大双向投资。中德双向投资虽然持续活跃,但目前德国对华投资占德国对外投资规模的比重不到7%,中国对德投资存量规模也较小。过去德国不少有远见的企业率先在中国投资兴业,获得了丰厚回报,实现了互利共赢。现在中国市场更加开放,营商环境不断改善,德国企业在华投资有新的更大机遇。欢迎德国企业继续扩大对华投资,特别是增加对发展潜力大的中国中西部、东北等地区投资,共办产业合作园区。中国企业对外投资遵循市场原则、商业规则,希望德方提供更加公平透明、可预期的投资环境,在安全审查、金融监管等方面给予公正待遇。尽早完成中欧投资协定谈判是业界的期盼,中方愿同德方一道推动协定谈判取得进展。

■第74集团军某旅政治工作部主任 陈 重

今年是中国改革开放40周年,也是中德两国政府签署科技合作协定40周年。40年来,中德合作保持全面稳定健康发展态势,规模不断扩大,领域不断拓展,层次不断提升。2017年双边贸易额达1681亿美元,是1978年的100倍,占中欧贸易总额的近三成,中国已连续两年成为德国最大贸易伙伴。双向投资累计超过400亿美元,7000多家德国企业、2000多家中国企业在对方国家投资兴业。现在双方合作已远远超越了贸易范畴,涵盖了金融、科技、环保、能源、人文等领域,还结成强有力的创新伙伴关系。可以说,中德合作成长性好、稳定性高、实效性强,长期引领中欧合作,堪称大国合作的典范,为两国乃至世界经济发展注入了动力。中德合作能取得今天这样的成就,关键在于双方坚持相互尊重、平等相待、互利共赢、开拓创新,也得益于两国工商界朋友的长期辛勤耕耘。

——我们要深挖贸易潜力。中德位居世界前三大贸易国之列,两国外贸总额占世界贸易的比重近20%,但双边贸易额占两国外贸总额的比重不到3%,有很大发展空间。当前中国居民消费正在升级、产业转型步伐加快,德方企业扩大优势商品、高端装备、优质服务对华出口可以大有作为。希望德方进一步放宽对华高技术产品出口限制,提升高技术产品在双边贸易中的比重。中国货物出口世界第一,产品种类丰富、性价比高,深受各国消费者青睐和企业欢迎,也契合德国多样化的市场需求。我们要进一步提高贸易便利化水平,创新贸易方式,优化产品结构,大力发展跨境电子商务,推动双边贸易规模迈上新台阶。目前双方服务贸易规模不到300亿美元,要进一步扩大旅游、留学、运输等服务贸易,着力培育新的增长点,大力发展技术贸易、专业服务、维修维护、远程医疗、金融保险等现代服务贸易。今年11月,首届中国国际进口博览会在上海举行,德国将以主宾国身份参加,相信这会进一步提升德国产品和服务在中国市场的影响力。

在第九届中德经济技术合作论坛上的致辞

中华人民共和国国务院总理李克强

尊敬的默克尔总理,

成都游戏动漫展

【编辑:范超】

热门文章