华商基金曹瑞:养殖板块行情或超预期

2019-09-11 18:39:32 作者:匿名人气:3767

而白羽肉鸡养殖板块也有其内在的投资逻辑。曹瑞指出,首先从供给侧来看,经历多年价格低迷以及祖代种鸡引种不足,上游产能持续收缩,对供给的影响集中在2018年下半年开始体现,行业迎来高景气阶段,鸡苗价格超预期上涨。从需求端来看,考虑禽肉的经济性与替代性,替代需求潜力较大,也有助于行业景气度的延续。

今年以来农林牧渔板块涨幅抢眼,据Wind数据显示,截至3月18日,申万农林牧渔指数在全部28个行业中排名第1位,其中,以生猪与白鸡为代表的养殖板块表现尤为突出,对应wind指数分别上涨了71.56%、88.38%。优异表现背后有着怎样的投资逻辑,行情会否持续?对此,华商基金研究员曹瑞表示,多因素叠加使生猪养殖后续高景气持续时间或超预期,建议关注行业龙头公司的投资价值。

此外山东将持续强化信用监管。大力推动建立以“双随机、一公开”为特征的监管机制,充分利用国家企业信用信息公示系统、工商行政执法办案系统,及时公开适用一般程序查办的假冒侵权行政处罚案件信息,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,提高违法失信成本。

曹瑞认为,当前市场一致看好大周期反转上行,而产能恢复速度较以往明显偏慢,这也将决定后续高景气持续时间或超预期。长期来看,规模化企业正积极针对突发事件对硬件及防疫程序进行升级,行业龙头公司或将整体受益于景气上行以及集中度提升,投资价值凸显。

2018年1季度,受制于产能扩张、周期下行的影响,生猪价格大幅下跌。价格低迷使我国生猪产能去化非常明显。根据农业农村部的数据显示,截至2019年1月底,能繁母猪存栏量同比下降已接近15%。

□本报记者许晓

(作者单位:北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心)

热门文章