• 您所在的位置:上盘启安网>上海
  • >在两工地同时打工?宁波一建筑工人因虚假诉讼获刑一年

在两工地同时打工?宁波一建筑工人因虚假诉讼获刑一年

2019-09-11 09:04:50 作者:匿名人气:1313

报道称,目前地球的温度比前工业时期——十九世纪中叶的温度高出1度,并且每十年增长0.17度。第一个全球气候协议(《巴黎协定》)于2015年12月签署,它规定了遏制全球变暖的世界行动计划。特别是,该协议为全球变暖设定的范围为1.5-2度,这被认为是地球相对安全的值。

更多精彩内容,请关注Qnews

法院经审理后认为,被告人徐某以捏造的事实向法院提起民事诉讼,妨害司法秩序,其行为已构成虚假诉讼罪,依法判决被告人徐某有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元。

(北青报记者孔令晗)

同一时间段内,一个工人同时在相距几公里的两个工地上都有出工记录,这种操作真的可能实现吗?6月24日,宁波鄞州法院官方微信公布一起虚假诉讼案例。被告人徐某作为某施工队班组长,伪造多名工人的考勤表、工资单,捏造几十名工人工资未结清的事实,并使用相关伪证提起民事诉讼,要求某建筑公司支付工人工资等合计160万余元。不料庭审过程中却被建筑公司发现,起诉自己的工人中有人“分身有术”,同一时段出现在两处建筑工地上。最终徐某因犯虚假诉讼罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元。

据法院通报,2017年1月,鄞州法院受理了一批追索劳动报酬的系列案件,共32起。32份起诉状有一个明显共同点,即所列明的被告均为杭州某建筑劳务公司,原告全部自称是受该公司派遣的工人。这些工人表示,自己受被告公司派遣在鄞州某建筑工地进行施工,直至项目结束,公司拖欠各工人工资几万元至二十几万元不等,因对劳动仲裁裁决结果不服,故诉至法院,请求判令被告支付工人工资合计160万余元。

法院因此认为该批案件有虚假诉讼的嫌疑,依法裁定驳回原告起诉,并将该批案件移送公安机关立案侦查。

很快,班组长徐某因涉嫌虚假诉讼被公安机关抓获。公诉机关指控被告人徐某犯虚假诉讼罪向鄞州法院提起公诉。

央视记者 朱曦莉:在采访中,华尔街投资战略师山姆·斯托瓦尔还表示,特朗普政府对中国发动贸易战是基于要振兴美国传统制造业等贸易政策,而这些贸易政策背后的认识是存在误区、有失偏颇的。打贸易战是不合理的,也是无法持久的。

法院经审理查明,2016年7月至12月期间,被告人徐某指使他人(均已判刑)伪造多名工人的考勤表、工资单,捏造上述工人工资未结清的事实,后使用相关伪证先向宁波市劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,又向法院提起民事诉讼,要求支付工人工资等合计160万余元。因被承办法官发现,徐某等人试图通过诉讼方式追索劳动报酬的目的并未得逞。

祁门县的“智慧茶园”,自动喷灌系统正在喷灌。新华社记者刘方强 摄

中新网2月5日电 据日媒报道,在本月5日的日本众议院预算委员会上,日本首相安倍晋三就修改宪法一事再次强调称,有必要将日本自卫队明文写进宪法,因为这事关“日本安全之本”。

报道称,中国依然为谈判敞开着大门。白皮书强调,对于两国经贸分歧和摩擦,中国愿意采取合作的方式加以解决,推动达成互利双赢的协议,但强调在磋商过程中,双方应秉持相互尊重、平等互利的原则。

一项调查显示,33%的受访物流企业表示已经制定数字化策略,44%的物流企业表示部分流程已数字化并将继续推进这一进程。60%的受访企业表示正在加大对创新技术的投入,其中物联网、自动驾驶、人工智能等技术位列前茅。

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

二是屏幕太贵。iPhoneX首次使用了异性OLED屏幕,据Techinsights数据显示,手机屏幕是手机里成本最高的组件,一般来说手机屏幕占总成本的20%左右,和处理器的成本占比相当。而OLED的屏幕绝大部分产能掌握在了三星手里,苹果需要为此付出更高的代价。事实上,苹果已经开始在寻求新的渠道,比如LG,但苹果需要到屏幕数量太大,LG屏幕的量产需要到2019年。而三星的屏幕价格比往年增加了25美元。

庭审中,被告杭州某建筑劳务公司答辩称,被告承包了本案建筑工地的脚手架工程,并将该工程分包给挂靠在被告公司的王某,所以各原告与被告公司并无劳动关系,各原告是否在工地上出过工,被告并不清楚。此外,原告方提交的考勤表和工资单仅仅是劳动者自行制作、自行签名的表格,既不是从考勤机上导出的原始数据,也没有被告公司的盖章。且原告提供的证据涉嫌造假,如原告的考勤记录显示其中一名工人连续三个月内在本案的工地上出工,但根据被告公司提供的经由公证的考勤记录来看,上述时间段内该名工人在鄞州的另一处建筑工地上也有出工记录,即一名工人在同一时段分别在相距几公里远的两个工地同时干活,这是不可能的。

当日,在2017-2018赛季欧冠联赛八分之一决赛次回合比赛中,意甲尤文图斯队客场以2比1战胜英超托特纳姆热刺队,从而以4比3的总比分晋级八强。

未来三天多地仍有强降雨,并伴有强对流天气。内蒙古气象台预计,今起三天内蒙古西部偏东、中部、东部大部地区有小雨或雷阵雨,其中,巴彦淖尔市东南部、鄂尔多斯市西北部、包头市中南部、呼和浩特市北部、乌兰察布市中北部、锡林郭勒盟南部、赤峰市、通辽市西部有中雨;锡林郭勒盟东南部、赤峰市大部、通辽市西南部有大雨,部分地区有暴雨。上述地区伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。

他指出,如能发表APEC峰会领导人宣言,这本将意味着各国都愿意在不损害世贸组织带来的好处的前提下改革国际贸易体系。

其中班组长徐某起诉称,2012年10月底,他和其他31名工人一起,受杭州某建筑劳务公司的王某之邀,到鄞州某建筑工地从事钢管架子的搭建、安装等施工项目,约定工资每月1万元。后王某无故消失,2015年1月至2016年5月,原告的工资分文未发。但尽管如此,原告依然坚守岗位,本分工作,直至项目结束,被告尚欠原告工资17万元。其余原告的诉请除了金额差异外,诉状内容均与徐某相似。

海外网1月25日电 据美国福克斯新闻报道,当地时间周三(24日)晚上,美国科罗拉多州桑顿(Thornton)发生枪击案,一名警察被枪杀身亡。警方目前正在展开搜捕,一名嫌犯落网,另有两名嫌犯仍在逃。

审理过程中,承办法官发现该批案件疑点较多,如起诉状均非原告本人签名,原告方提供的考勤表、工资单并非原始材料,系班组长徐某事后补写,且有部分工人在同一时段在相距几公里的两处工地均有考勤记录,被告对于原告的架子工身份亦不予认可等。

热门文章