浙江舟山500千伏联网输变电工程投运

2019-09-11 16:46:17 作者:匿名人气:4057

据了解,舟山500千伏联网输变电工程于2016年年底开工建设,合计新增500千伏变电容量300万千伏安,新建架空线路218公里、海缆17公里。舟山500千伏输变电工程电力输送能力是现有220千伏联网工程的3.3倍。(完)

据了解,舟山500千伏联网输变电工程连接舟山电网和宁波电网,包含16个子项目,总投资达46.2亿元。

“舟山500千伏联网输变电工程在舟山市金塘、册子两岛新建两基380米跨海高塔,创造输电铁塔高度、总重等一系列世界纪录。该工程敷设的由我国自主研发的世界首条500千伏交联聚乙烯海缆,解除了对500千伏进口海缆的依赖。”舟山500千伏联网工程业主项目经理郭华说,一系列重大设备和施工技术的突破,表明中国在世界范围内,掌握了先进的海洋输电技术。

视频加载中...

莫塞路之后被封锁,于17日下午1点30分重开。

新华社杭州1月15日电(记者朱涵)15日,浙江舟山500千伏联网输变电工程正式投运。该工程创造了世界最高输电铁塔、世界首条500千伏交联聚乙烯海缆等14项世界纪录。

“饭菜对胃口,吃得挺健康的。”在此用餐的一位老人告诉记者,跟过去在小饭馆点菜相比,这里的饭菜油没那么大,也不像饭馆里的菜有时会出现太咸、太辣不可控的问题。“从我现在坐的这个位置,通过窗口就能看见后厨的情况,挺干净的,这是最重要的。”老人还提到,菜品很丰富,一顿午饭只花15元钱,这比过去饭馆里一道菜的价格都便宜。

热门文章