• 您所在的位置:上盘启安网>工具
  • >港澳台侨大学生欢聚黄龙溪 同唱《我和我的祖国》走红网络

港澳台侨大学生欢聚黄龙溪 同唱《我和我的祖国》走红网络

2019-09-11 11:44:27 作者:匿名人气:734

晚会后,主唱之一、来自香港的西南财经大学学生曾心怡告诉记者,她已经来到成都两年了,这次为这个合唱节目准备了将近半个月,觉得特别有意义,“《我和我的祖国》不同于那些流行歌曲,更庄重,更有深意,我们想通过这首歌表达我们港澳台侨学生对于祖国的热爱。”

活动共有来自四川大学、四川师范大学、西南财经大学、电子科技大学和成都中医药大学、西南交通大学的百余名在蓉港澳台侨大学生参与。令人感动的是,在一系列舞蹈表演、说唱串烧、流行音乐之后,一首以快闪形式歌唱的《我和我的祖国》引发了全场大合唱,全场港澳台侨大学生同唱一首歌,表达着对祖国大好河山以及对成都的热爱之情。

综合:新华社、领事直通车

杨雯红星新闻记者雷浩然视频由张士博拍摄

和她一起参加音乐快闪的大一学生邱紫怡也难掩对未来成都生活的期待,“这次活动让我难忘,成都不仅各种风景很有特色,各种美食也很吸引我,尤其是成都的蛋烘糕!希望在未来尝试到成都更新鲜有趣的东西。”

成都商报客户端记者 张舒 编辑:小美

据莫斯科市长和政府官方门户网站发布的信息,今年的莫斯科城市日即莫斯科建城872周年庆祝活动恰逢景观设计节Flower Jam闭幕。主要的庆祝活动定于9月7日进行,民族游园会将在次日继续进行。

夜幕降临,红星新闻记者来到活动现场,古色古香的黄龙大剧院中间架起了篝火,百余名身着红黄蓝绿四色服装的同学们围成半圆,火光映照着他们的欢声笑语。

目前,8A型列车是国内地铁载客量最大的列车,最大载客量能达到3560人,可以在短时间内运送走更多的乘客,缓解站内和车内拥挤的问题。地铁16号线线路全长约50公里,全部为地下线,共设车站29座。西苑站以北的线路计划在今年年底率先开通。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”正当同学们沉醉在晚会欢乐的气氛中时,黄龙大剧院阁楼传来一阵悠扬的歌声,现场顿时安静了下来。在场的港澳台侨大学生们不约而同,纷纷拿起手中的五星红星,跟着音乐挥舞,霎时间引发的百人大合唱,将活动氛围推向高潮。

【罪状】

无人机踢。图片来自网络。

10月27日,驻巴塞罗那总领事林楠前往莱里达省,在当地领保联络员和侨团负责人陪同下探望了该留学生,代表总领馆向她表达慰问,并鼓励其乐观面对困难,积极配合治疗。

俄罗斯《独立军事评论》周报网站8月24日发表了题为《苏-35飞行员的中国头盔》的报道。

刘建勋说,目前,甘肃客运航线已由116条增加到221条,通航城市由66座增加到102个,通达至欧洲、中亚、西亚、东南亚等国家和地区,旅客吞吐量从2014年的751万人次跃升到2017年的1441万人次,年平均增速24%以上。

4月13日晚19:00,由成都市政协主办的“2019春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营暨青年城市推广志愿者活动”在成都黄龙溪古镇正式拉开帷幕。

据悉,在本次活动中,同学们还体验了一把黄龙溪最地道最传统的民俗——“烧火龙”。次日还来到毗邻黄龙溪古镇的现代农业创意博览园区“欢乐田园”,共同体验一幅川蜀田园融合天府文化和乡村振兴的美丽画卷。

虽然只有短短的几分钟,但现场的情景很快被观众们拍下并发到了各个网络平台。“黄龙溪古镇百余名在港澳台侨大学生齐声唱响《我和我的祖国》”在不到两小时时间里,刷屏了微博、微信、朋友圈、抖音等各大网络平台,收获众多点赞和转发。来自成都中医药大学中医专业的张辰也用手机镜头记录下烟火下众人合唱的画面。她告诉记者,“我觉得今晚的活动很精彩,不管我们来自哪里,我们都对祖国有共同的热爱。”

热门文章