• 您所在的位置:上盘启安网>图片
  • >深圳去年电商交易额逾两万亿元 同比增长近两成

深圳去年电商交易额逾两万亿元 同比增长近两成

2019-09-10 18:04:16 作者:匿名人气:1863

中新网深圳3月28日电(记者索有为)中国(深圳)电子商务发展论坛论坛28日开幕,会上正式发布的《2016年深圳电子商务发展白皮书》显示,2016年深圳市电子商务交易额为20348.89亿元,同比增长17.87%。

此外,深圳市电子商务网络零售额去年达2294.45亿元,同比增长37.34%,占全市电子商务交易总额的11.28%,网络零售额占比持续提高。深圳移动电子商务总体市场规模去年达到1126.21亿元,同比增长91.86%,占全市电子商务交易额的5.53%。

跨境电商方面,在深圳外贸进出口总额连续两年下降的情况下,深圳跨境电子商务交易额仍然逆势走高,2016年跨境电商全口径交易额达到403.53亿美元,同比增长20.84%,占全市电子商务交易额的13.17%,占深圳外贸进出口总额的的10.19%。跨境电商正成为深圳外贸进出口重要的新型业态。

论坛上,来自红领集团、全棉时代、亚马逊、亿欧等电商企业的近40位行业领军人物聚首,热议传统产业在互联网、电子商务发展推动下进行多产业重构及融合发展的未来趋势;传统制造到匠心智造的锐变驱动力;在全球贸易新形势下,跟随“一带一路”国家政策指引,跨境电商如何贯穿上下游产业链,整合资源带给中国制造全球化的全新变革以及海外仓蝶变期的商业时机与市场势能等热点话题。(完)

【9时天气预报】1日白天到夜间,各地阴天,东南部偏南地区阴天转间断小雨。大部地区气温2~14℃,城口及东南部0~10℃。相对湿度50%~95%。||2日白天到夜间,各地小雨到中雨,高海拔地区有小雪或中雪。大部地区气温5~12℃,城口及东南部0~8℃。相对湿度60%~100%。||3日白天到夜间,各地小雨到中雨,高海拔地区有小雪或中雪。大部地区气温3~10℃,城口及东南部-3~5℃。相对湿度70%~100%。

(外代一线)(2)巴伐利亚州选举为德国执政党“敲响警钟”

(外代一线)(4)阿尔及利亚拟接收所有在德国的阿籍非法移民

一些公民运动组织也希望阻止阿桑奇被引渡到美国,认为那将开创一个危险的先例。事实上,在阿桑奇被捕之前一周就传出消息说厄瓜多尔使馆要把阿桑奇驱逐出去,导致大批支持者聚集在厄瓜多尔使馆外抗议。此前厄瓜多尔多家媒体报道了对总统莫雷诺(Lenin Moreno)海外腐败的指控,总统家人照片也流入社交媒体。据说厄总统对其个人通讯资料被黑客盗取并公开甚是恼怒,并把其资料遭泄露归咎于维基解密。

作为华南地区一年一度的电子商务“风向标”盛会,本届论坛以“创世界·筑未来”为主题,来自广东及其他省市政府主管部门、电商企业、传统企业等的2000多位代表参会,由深圳市经济贸易和信息化委员会主办、深圳市电子商务服务中心承办,亿邦动力、亿欧共同协办。

白皮书披露的数据显示,2016年深圳市电子商务交易额为20348.89亿元,同比增长17.87%。其中,服务型企业交易额为9852.50亿元,占总交易额的48.42%;应用型企业交易额为10496.39亿元,占总交易额的51.58%。

美国《政治报》网站报道说,自2013年以来,美国农民净收入减少一半。今年美国农民预计将背负近4270亿美元债务,为20世纪80年代美国农业危机以来的最高纪录。2019年前三个月,美国农业贷款违约率达到7年来最高水平。

资料图:电商员工。中新社记者张娅子摄

二是突出重点群体就业工作,深化实化高校毕业生就业创业促进计划,实施三年百万青年见习计划。拓宽就业渠道,统筹做好去产能职工、农村转移劳动力、退役军人、城镇困难人员等各类群体就业。

热门文章