广州警方重点整治 养犬不登记遛狗不牵绳

2019-09-10 17:36:37 作者:匿名人气:4043

江阴江化微电子材料股份有限公司

黄昭堂雕像今天凌晨被泼上红漆。(合成图)

犬只外出未戴牌

白云警方在京溪辖区内发现养犬人陈某携带犬只外出时未为犬只佩戴犬牌。根据《广州市养犬管理条例》的规定,给予陈某罚款50元处罚。

6月19日,天河警方在检查工作中发现,曹某在珠江新城江边遛狗时,没有牵狗绳,警方对曹某予以罚款50元的处罚。

今年《政府工作报告》明确提出,创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。6月28日,国家发改委印发意见,要求,各地区要以利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为5A级,且现行价格水平较高的国有景区为重点,科学制定方案,切实降低偏高门票价格,并积极推动4A级及以下国有景区降价。

同日“陕西省环保全媒体平台”正式启动。这一全媒体平台也是目前国内首个省级层面的环保全媒体平台。与之融合的陕西省首个环保手机软件《生态陕西》、国内首个上星环保电视栏目《美丽三秦》也同步启动。

五是完善外汇储备经营管理。深入推进运营能力建设,积极服务“一带一路”建设和国家战略,保障外汇储备安全、流动和保值增值。

广州警方提醒广大市民,养犬人应当自觉遵守《广州市养犬管理条例》规定,主动到合法的养犬登记受理委托机构为犬只办理登记手续,通过“广州养犬服务通”微信小程序进行犬主登记、续期,给犬只取得合法有效的“身份”证明;倡导各位犬主文明养犬,出门遛犬务必携带犬牌犬证,记得牵犬绳、犬链。

中国第六支赴南苏丹维和警队凯旋

3月13日,李某在南岸路河柳街遛犬未牵犬绳,被罚款50元。

据广州警方介绍,此次专项整治工作将重点整治养犬不登记、犬证过期不续期、一户多养犬、饲养危险犬及禁养犬的问题;整治犬伤人、犬吠扰民及不牵绳等违规养犬问题;整治流浪犬问题。7月8日,广州警方已组织召开全市公安工作会议,对此次专项整治工作进行部署。据统计,今年1月至6月,广州警方开展文明养犬入户宣传1.5万人次,警告教育不文明养犬行为1778人次,捕捉流浪犬166只。下一步,广州警方将加大涉犬警情分析研判工作,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。

这些养犬行为面临处罚

羊城晚报讯记者付怡,通讯员陈卓炫、张毅涛报道:11日,记者从广州警方获悉,为进一步推进全市养犬管理和执法工作,规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,广州警方从即日起至今年12月31日,部署开展文明养犬专项整治工作。

谈到2018的南投选情,蔡英文则强调,洪国浩有能力带领南投进步、翻转南投,地方的治理是要一个区域一起打拼,她认为目前中部生活圈里的台中崛起、彰化能源转型,变身“风光大县”,南投却有一点被边缘,盼民众支持洪国浩带来改变。

“今天的中国,是世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者!”习近平总书记曾在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上庄严宣告。这是一个大国的深沉责任,这是一个历经苦难的国家所展现的境界,这是全体中国人民的真实心声。牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。我们将以真抓实干迎接民族复兴的到来,并愿同各国人民真诚团结起来,为建设一个持久和平、共同繁荣的世界而携手努力。(王石川 国际在线特约评论员)

4月13日,海珠警方在处理江海街道办事处门口一宗犬只咬人警情时,发现咬人犬只为危险犬。经调查发现,违法人员黄某在新村南华大街某铺内饲养两只罗威纳犬。经认定,黄某饲养的两只罗威纳犬均为危险犬。根据《广州市养犬管理条例》的规定,对黄某处以罚款4000元,并没收了两只危险犬罗威纳犬。

6月26日,曾某在南岸路人行道遛犬未牵犬绳,被罚款50元。

3月19日,林某在西市街某号遛犬未牵犬绳,被罚款50元。

视频加载中...

热门文章