今年河北省造林绿化瞄准高质量

2019-09-10 11:57:07 作者:匿名人气:3203

省林业和草原局局长刘凤庭表示,今年我省将科学布局,挂图作战,压实责任,严格考核检查验收,强化管理,提升质量,坚决把1000万亩营造林任务落在地上。(记者曹智见习记者董云霞)

近日,井陉县天长镇梨岩村的梨岩山庄农业观光园里,10余名工人正在栽树,井陉县林业技术推广站高级农艺师段润泉在给工人进行技术指导。梨岩山庄农业观光园董事长高建忠介绍,园区承担了今年造林绿化中约200亩的太行山生态绿化工程补植补造任务,这块地将栽植苹果树、石榴树等经济林木。

今年以来,各地突出建设重点,加大资金投入,制定优惠政策,多措并举推进春季造林绿化工作。

针对高速公路口、火车站、机场周边、古城等重点地段旅游“拉客”现象突出的问题,大理州公安局开展了专项打击整治非法拉客专项行动,配合相关部门查处导游20人和旅行社20家,关停了定点购物店17家。针对经常有游客在苍山迷路的问题,大理市公安局成立了苍山景区警务室,专门从事苍山救援。成立以来,开展救援98起,救助361人次。

2019年4月23日上午,重庆市第一中级人民法院一审公开宣判贵州省人民政府原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易案,对被告人王晓光以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;以贪污罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五十万元;以内幕交易罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一亿七千万元,决定执行有期徒刑二十年,并处罚金人民币一亿七千三百五十万元。对王晓光受贿、贪污、内幕交易违法所得及其孽息依法予以追缴,上缴国库。

四是以建设社会主义现代化国家为目标,推进区域平衡战略、乡村振兴战略,真正实现发展成果由人民共享。加快实施东北振兴计划、中部崛起战略、西部大开发战略等,推进东中西部地区平衡发展。建设社会主义现代化国家的重要着力点在三农问题,实施乡村振兴战略是解决好三农问题的关键路径。加快农业供给侧结构性改革,推进农业绿色发展,从数量到质量转变。(作者潘家栋系中共浙江省委党校经济学教研部讲师、博士;肖文系浙江大学经济学院教授、博士生导师)

今年,我省将突出抓好重点林业生态建设,坚持生态林和经济林相结合,重点实施“2234”工程,即“两山”“两翼”“三环”“四沿”造林攻坚,高质量完成营造林1000万亩。“两山”即太行山、燕山绿化;“两翼”即雄安新区和冬奥赛区及张北地区绿化;“三环”即环首都、环城市、环村镇绿化;“四沿”即沿坝、沿海、沿路、沿河绿化。

“种下一棵树,既为城市增添了一点绿色,又锻炼了身体,很有意义。”近日,在邢台市桥东区南张村附近的植树现场,邢台市民王永健和家人一起参加了义务植树活动。截至3月中旬,邢台市园林部门已栽植雪松等各类乔木15万株,新增绿化面积近3000亩。

从省林业和草原局获悉,截至目前,我省今年春季造林已完成30万亩。随着气温的逐步回升,全省春季造林绿化工作正由南往北迅速开展。今年的造林绿化工作呈现谋划早、措施硬、进展快的特点。

我省结合各地实际,大力扶持发展特色经济林、林下经济、花卉苗木等生态产业,促进人们增收致富。统筹推进林业产业扶贫、生态工程扶贫、生态补偿扶贫,今年还将合理开发利用林草资源,带动贫困群众通过参与林业草原生态建设实现稳定脱贫。

今年初,省林业和草原局就对全年1000万亩营造林任务进行了细化分解,落实到了重点区域、山头地块、单位人头。省财政厅积极筹措资金,提前下达2019年省级林业改革发展补助资金,尽早发挥资金效益。城建、交通、水利等部门充分发挥职能优势,积极推动造林绿化工作。

意尔康坚持走品牌之路,实施名牌战略,推行专卖连锁,把全国划分为30多个销售区域开设有近4000个销售网点,是皮鞋行业销售网络覆盖面最广的驰名品牌,逾30000名意尔康销售服务人员在意尔康一线专卖店奋力拼搏。正是这份永守承诺的拼搏精神,使意尔康成功的从中国鞋类企业中脱颖而出,从一个名不见经传的小企业,成长为中国皮鞋行业重点骨干企业和中国皮鞋工业协会理事单位。

今年,我省将重点实施京津保平原生态过渡带建设、冬奥赛区及张北地区绿化、雄安新区森林城市建设、规模化林场建设、太行山绿化、绿色廊道和环城林建设、大运河绿化等12项国土绿化重点工程。

沧州市及时印发了2019年造林绿化实施方案,在大运河沿线大规模栽植园林绿化树种,全面提升观赏效果和绿化品位。唐山市结合森林城市创建,统筹抓好十项绿化工程,确保高标准栽植,大规模治理,快速推进国土绿化。

香花调意趣,清茗长精神。春天喝花茶,可以解“春困”,花茶气味芬芳、滋味甜醇,可以提神醒脑、消除睡意,化解“春困”令人精神爽利。此外,花茶具有一定的药用价值,有理气、疏肝、开胃的功效。但不同的花茶功效各异,在选择时不能只注重外观和喜好的气味,一定要清楚了解花茶的功效,根据个人的体质来饮用。

新华社发(徐劲柏 摄)

雄安新区森林城市建设方面,将重点打造环白洋淀生态森林带、环新区绿化带和交通廊道绿化带。冬奥赛区及张北地区绿化方面,将持续抓好后期补植补造、抚育管护,进一步巩固绿化成果,提升绿化质量,形成点、线、面相结合的生态格局。京津保平原生态过渡带绿化方面,将以生态廊道、城镇周边、湖淀周围、与京津交界等区域为重点,打造集中连片、相互贯通的大型城市森林带。

传承儒商精神助力高质量发展

2018“文化中国·四海同春”欧洲艺术团此前已在英国伦敦等城市演出,随后还将前往意大利米兰为当地华侨华人送去新春祝福。(完)

华人创办的折扣信息网站“Dealmoon”共同创办人王迎指出,华人在购物习惯上对于“折扣”更为着迷,喜欢的牌子也更为高档。(美国《世界日报》/李荣 摄)

热门文章