• 您所在的位置:上盘启安网>文明
  • >(国际)菲律宾就美情报机构涉杜特尔特言论召见美国大使

(国际)菲律宾就美情报机构涉杜特尔特言论召见美国大使

2019-08-29 12:11:42 作者:匿名人气:4989

杜特尔特就任菲律宾总统后强力推进反毒行动,引起美国等国家的担忧,甚至引发菲美两国外交争端。(完)

新华社马尼拉2月23日电(记者袁梦晨)菲律宾总统府23日发表声明说,菲政府执行部长萨尔瓦多·梅迪亚尔德亚22日召见美国驻菲大使金成,就美情报机构称菲总统杜特尔特为地区民主“威胁”的言论提出交涉。

美国国家情报总监办公室日前出台一份名为《世界范围内威胁评估》的报告,将菲律宾列入东南亚地区“民主和人权脆弱”的国家之一,并把杜特尔特视为该地区民主的“威胁”和“阻碍”。

评论摘编如下:

梅迪亚尔德亚在召见金成时表示,杜特尔特政府所采取的政策是尊重法制的,目的是促进菲律宾的社会经济发展,并为全体菲律宾人提供一个安全可靠的社会环境。他还表示,未来菲外交部和菲驻美使馆要向美方提供及时准确的涉菲信息。

美国驻菲律宾大使馆23日发表声明称,金成在与梅迪亚尔德亚的会谈中对美方报告中的言论进行了解释和澄清。

艰苦奋斗、勤俭节约是我党我军历来的政治本色,也是我们克敌制胜的法宝。推进新时代强军事业,需要用钱的地方还有很多,只能把钱用在刀刃上,而不能用在奢侈浪费上。即使个人在待遇上有一定宽裕,也应像周智夫那样能省则省、能少用则少用。正所谓:“由奢入俭难,由俭入奢易。”如果花钱大手大脚、不加节制,在待遇上的追求不着边际,再想收手收敛就难了。因此,党员干部应看淡个人待遇,把心思和精力多用在练兵备战上。须知,“一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法都是要不得的,一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法都是要不得的”。

先进的硬件设施和优良的软件服务推升了读者的借阅热情。2015年首都图书馆借书最多的一位读者全年共借了1264册书;河南省图书馆一位读者一年借了280册书。

此前菲总统府曾公开表示,美国国家情报总监办公室将菲总统杜特尔特视为东南亚地区民主“威胁”和“阻碍”的言论是“目光短浅”且充满“臆测”的,这份报告让菲律宾很难与美国保持友好关系。

热门文章